黑龍江上線新冠醫療服務小程序-新華網
新華網 > > 正文
2023 01/17 12:31:16
來源:健康報

黑龍江上線新冠醫療服務小程序

字體:

  近日,黑龍江省衛生健康委聯合工信、藥監等部門開發的“健康龍江新冠醫療服務”小程序上線運行。該小程序匯集互聯網醫院、互聯網發熱門診、在線藥房等線上醫藥服務資源,對接線下醫療機構和零售藥店,以醫務人員隊伍作為后臺服務支撐,為新冠患者提供健康管理指導和醫藥服務。

  目前,通過“健康龍江新冠醫療服務”小程序開通預約掛號功能的醫院已有354家,累計開通科室7022個,上線醫生達15092人;接入小程序的互聯網醫院有22家,累計開通科室3002個,在線醫務人員達135201人;開通圖文咨詢的醫療機構295家,在線醫務人員達8869人。

  同時,黑龍江省各大醫院“新冠診室”先后上線。其中,黑龍江省醫院開通快速問診、院前就醫指導、藥師咨詢、護理咨詢等線上診室;哈爾濱醫科大學附屬第一醫院成立“互聯網新冠門診”,來自呼吸科、感染科、全科醫學、兒科等科室的30位專家出診。(董宇翔 衣曉峰)

【糾錯】 【責任編輯:王坤朔】
      竞彩网