一批假冒新冠治療藥物被查獲-新華網
新華網 > > 正文
2023 01/17 12:32:11
來源:健康報

一批假冒新冠治療藥物被查獲

字體:

  近日從國家藥品監督管理局獲悉,相關部門日前搗毀非法銷售來源不明的新冠病毒感染治療藥品的部分犯罪團伙及窩點,并現場查獲一批假冒Paxlovid(奈瑪特韋片/利托那韋片組合包裝)及未經批準的進口藥品。目前,案件正在由公安部門依法辦理。

  根據有關非法銷售來源不明的新冠病毒感染治療藥品的線索,多地藥品監管部門采取線上監測和線下摸排相結合的方式,會同屬地公安部門聯合執法,搗毀部分犯罪團伙及窩點,并在收網行動中現場查獲一批假冒Paxlovid及未經批準進口藥品。經檢驗,查獲的部分產品不含有效藥品成分或非法添加其他藥品成分,涉嫌違反《中華人民共和國刑法》第一百四十一條銷售假藥罪的規定。

  據介紹,藥監部門將進一步加大對制售假劣新冠病毒感染治療藥品的監測、摸排、檢查和案件查辦力度,發現涉嫌犯罪的,依法移送公安司法機關。(記者 吳倩)

【糾錯】 【責任編輯:王坤朔】
      竞彩网